Цензор.НЕТ

30.11.14 14:29

Путинский "гумконвой" незаконно пересек границу Украины. Содержимое груза неизвестно, - СНБО

Сегодня, 30 ноября, восьмой по счету "гумконвой" незаконно пересек границу Украины. Содержимое и назначение груза украинской стороне неизвестно.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ.

"Сегодня утром с нарушением требований международного и украинского законодательства относительно перемещения гуманитарных грузов с территории России на территорию Украины через пункты пропуска "Донецк-Изваринл" и "Матвеев Курган-Успенка" проследовало 106 машин так называемого гуманитарного конвоя. В частности, с 08:10 до 09:10 через пункт пропуска "Матвеев Курган" (РФ) проследовали 63 машины. С 08:30 до 09:40 через пункт пропуска "Донецк" (РФ) проследовало 43 транспортных средства", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очередной путинский "гумконвой" с неизвестным грузом уже на украинской границе, - российские СМИ

В СНБО отметили, ввиду того, что представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в перемещении груза, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников осуществил лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, без выполнения возложенных на него контрольных функций.

"Содержимое и назначение груза украинской стороне неизвестно. Как мы отмечали вчера, "гуманитарные конвои" - это лишь картинка для СМИ, реальной помощи простые люди на Донбассе не получают. Напротив - большая часть гуманитарных грузов попадает к боевикам, которые устраивают вооруженные столкновения из-за взаимных обвинений в разворовывании российской помощи", - отметил Лысенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику