Цензор.НЕТ

09.08.19 18:00

"Мы не хотим узурпации, но понимаем, что это может произойти", - избранный нардеп от СН Яременко

То, что практически вся власть в стране принадлежит одной политической силе, несет в себе угрозу узурпации власти. А президент Владимир Зеленский больше всего боится, что депутаты начнут воровать.

яременко

Об этом избранный депутат ВР от партии "Слуга народа" Богдан Яременко рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

"Мы не хотим узурпации, но понимаем, что это может произойти. Причем коллективная узурпация, узурпация партией, - ничем не лучше индивидуальной. Абсолютная власть, она же абсолютно коррумпирует и абсолютно развращает", - сказал он.

По словам Яременко, именно поэтому президент Владимир Зеленский говорит о законе об импичменте, а партия "Слуга народа" - о снятии неприкосновенности с депутатов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Не все депутаты "Слуги народа" понимают вызовы, которые перед ними стоят. Меня это пугает, - президент школы экономики Милованов после Трускавца

При этом сам Зеленский больше всего боится, что депутаты его политсилы начнут воровать.

"Он постоянно призывает этого не делать. И говорит об ответственности за это. Он с разных сторон подходит к этой теме - и постоянно к ней возвращается. ... Президент просит – иногда очень эмоционально, а иногда - очень рационально - воздержаться от этого и предупреждает, какой у него пряник и какой кнут", - пояснил Яременко.

В качестве "пряника" для честных нардепов речь идет об увеличении депутатской зарплаты. Впрочем, конкретные цифры Яременко назвать отказался.

Также на Цензор.НЕТ: Разумков отрицает раскол во фракции "Слуги народа"

"Президент старается всесторонне подойти к вопросу сохранения фракции от разложения, в том числе коррупционного. И говорит, что понимает: для того, чтобы требовать от людей не продаваться, нужно говорить о справедливой зарплате", - подытожил он.

Полный текст интервью с Богданом Яременко читайте здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику