Цензор.НЕТ

30.11.14 23:11

В МИД рассказали, когда украинцы с биометрическими паспортами смогут ездить в Европу без виз

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прогнозирует, что граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, смогут ездить в страны Европейского Союза без необходимости получения виз в сентябре-октябре 2015 года.

Об этом она сказала в эфире телеканала Интер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это фрукт, который должен созреть", - депутат Европарламента о безвизовом режиме с ЕС для Украины

"Сейчас мы настроены на то, чтобы на май выйти на решение ЕС о предоставлении Украине безвизового статуса, а на сентябрь-октябрь выйти уже на то, чтобы украинцы могли путешествовать с биометрическими паспортами, без необходимости получать визы",- сказала она.

Замминистра сообщила, что с января 2015 года запланировано начало выдачи гражданам биометрических паспортов. Она отметила, что после этого ЕС должен принять решение, насколько паспорта безопасны и могут ли они гарантировать идентификацию граждан, которым выдаются.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине готовы изготавливать в сутки 20 тысяч бланков биометрических паспортов

Как сообщалось ранее, МИД допускает возможность получения Украиной безвизового режима с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Латвии в мае 2015 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику