Цензор.НЕТ

12.08.19 17:00

СБУ блокировала деятельность торговцев людьми за границу в Ривном

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали деятельность торговцев людьми, которые переправляли женщин за границу для сексуальной эксплуатации.

торговля,людьми

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Оперативники спецслужбы выяснили, что в состав группы входило трое жительниц областного центра. Злоумышленницы подыскивали женщин, которые нуждались в деньгах для решения материальных проблем, и занимали им соответствующие средства. Однако для возвращения "кредитов" фигуранты производства предлагали женщинам "высокооплачиваемую" работу в одной из стран Ближнего Востока", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали одну из злоумышленниц в аэропорту Львова во время отправки очередной "должницы" за границу. Одновременно в Ривном задержали еще двух участниц группы торговцев людьми.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику