Цензор.НЕТ

01.12.14 07:29

Армия РФ готовится в 2015 году провести 4000 военных учений и маневров различного уровня

Министерство обороны объявило о запланированных на 2015 год больше 4-х тысяч военных учений и маневров различного уровня. Часть военных учений будет проведена для отдельных частей, часть проведут в международном формате.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишут РИА "Новости".

Самыми крупными, по заявлению Минобороны, станут учения "Центр -2015" и совместные российско-белорусские военные учения "Щит Союза - 2015". Впервые в России будут проведены и Международные армейские игры - "Танковый биатлон - 2015" и несколько десятков конкурсов среди различных подразделений армии РФ.

В Минобороны РФ отметили, что в 2014 году интенсивность проведения военных учений возросла в 1,5 раза, а индивидуальные показатели солдат по огневой поддержке повысились почти в два раза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Приднестровье удвоилось количество учений российских войск

Не смотря на стагнацию российской экономики, Россия наращивает военный потенциал. Обозреватели западных СМИ говорят о сомнительных сделках, которые проводит Россия с Китаем. По мнению обозревателей, все выглядит так, "как будто Путин решил продать какую-то долю Китаю в обмен на "быстрые" деньги".

← Назад в рубрику