Цензор.НЕТ

14.08.19 16:22

Должностные лица одного из горсоветов в Винницкой области, которые получили взятку за выделение земельных участков, предстанут перед судом

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Винницкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры направили в суд уголовное производство по подозрению должностных лиц одного из горсоветов региона, которые наладили схему по вымогательству средств за выделение земельных участков.

коррупция,взятка

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 368, ч.1 ст.366, ст.356 УК Украины были установлены должностные лица одного из горсоветов области, которые требовали и получили 7,5 тыс. долл. неправомерной выгоды за содействие в получении в собственность земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома.

Один из фигурантов был задержан в порядке ст.208 УПК Украины в конце января текущего года непосредственно при получении неправомерной выгоды. В дальнейшем судом была избрана ему мера пресечения в виде 288 тыс. грн залога. Относительно другого фигуранта уголовного дела судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное производство направлено в суд с обвинительным актом.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику