Цензор.НЕТ

14.08.19 21:12

Кличко дал показания о возможном получении Богданом взятки

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что дал в НАБУ показания о возможном получении главой Офиса Президента Андреем Богданом взятки в $20 млн.

кличко,виталий

Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня свидетельствовал в НАБУ в уголовном производстве, которое открыли по моему обращению. Касается оно публичного заявления руководителя Офиса Президента Андрея Богдана о якобы предложении ему какими-то лицами взятки в 20 млн долларов. Якобы от моего имени!" - написал Кличко.

По словам главы КГГА, подобные утверждения главы ОП подлежат проверке в рамках досудебного расследования.

"Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а ушел из "яркими" заявлениями на пресс-конференцию?" - вопрошает мэр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Буду обращаться в Конституционный Суд в случае разделения должностей мэра и главы КГГА, - Кличко

Кличко утверждает, что хочет знать, кто именно, с каким предложением и от чьего имени обращался к Богдану. "Фамилии, суммы, условия и получило ли должностное лицо неправомерную выгоду. Иначе заявление Андрея Богдана является лживым и клеветническим. Абсолютно несоответствующим уровню должности, которую он сегодня занимает", - написал городской глава.

Кличко дал показания о возможном получении Богданом взятки 01

Напомним, 30 июля на пресс конференции глава ОП Андрей Богдан заявил представителям СМИ, что ему предлагали взятку в 20 миллионов долларов в интересах мэра столицы. В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обратился в НАБУ с просьбой открыть производство по заявлению Богдана о якобы предложении ему взятки.

Также на Цензор.НЕТ: Отставку Кличко рассмотрит новый Кабмин, - Офис президента

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику