Цензор.НЕТ

15.08.19 11:30

Мы не согласовываем проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, - Минкультуры о деле Гримчака

Министерство культуры Украины отвергает какую-либо причастность их должностных лиц к истории с вымогательством взятки со стороны заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Гримчака и его помощника.

Мы не согласовываем проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, - Минкультуры о деле Гримчака

Об этом говорится в сообщении министерства, передает Цензор.НЕТ.

"С 1 января 2019 года, со вступлением в действие изменений в действующее законодательство, в период до утверждения в установленном порядке историко-архитектурного опорного плана Минкультуры не имеет никаких правовых оснований на согласование любого нового строительства на территории исторически населенных мест, в том числе г.. Киев. Следовательно, Какие-либо обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований сотрудниками Минкультуры безосновательны, надуманы и не базируются ни на одной из норм права. Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в Киеве", - говорится в разъяснении Минкультуры относительно информации по поводу задержания замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Напоминаем, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак и его помощник задержаны за вымогание взятки $1,1 млн за "содействие в решении вопросов".

Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук сообщил, что Гримчак и его помощники "требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений".

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц заявило о том, что задержание Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как замминистра. В министерстве уточнили, что сообщения о задержании "помощника замминистра" не является корректным, поскольку в штатном расписании МинВОТа нет должности "помощник заместителя министра".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику