Цензор.НЕТ

19.08.19 14:33

Оккупанты проводят в Крыму военные учения

Подразделения Черноморского флота России, базирующиеся в оккупированном Крыму и в Краснодарском крае, начали совместные командно-штабные учения.

учения_рф

В учениях задействованы около 1,5 тыс. человек и 200 единиц техники. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота РФ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Сегодня (19 августа. – Ред.) в соответствии с ранее утвержденным планом на Черноморском флоте началась совместная командно-штабная тренировка. В ходе проведения тренировки отрабатываются действия по управлению силами флота при приведении их в высшие степени готовности, организация взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове", – говорится в сообщении.

Уточняется, что к тренировке привлечены органы военного управления флота, Крымская и Новороссийская военно-морские базы, основные корабельные и береговые соединения, а также части морской авиации.

Читайте на Цензор.НЕТ: Затонувший танк и четверо погибших наемников РФ: оккупанты на Донбассе интенсивно занимаются боевой подготовкой, - ГУР

Ранее сообщалось, что морские пехотинцы Черноморского флота России проводили учебные стрельбы из стрелкового оружия и военной техники в оккупированном Крыму.

После оккупации Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. Эти действия являются незаконными, о чем неоднократно заявляли в Генштабе Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику