Цензор.НЕТ

19.08.19 16:30

"Не готов принимать участие в судилище", - бывший глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что не вернется в Украину

Экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, являющийся подозреваемым по делу "Роттердам+", заявил, что не собирается пока возвращаться в страну.

вовк

Об этом он написал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Я не готов приезжать, пока председатель офиса президента руководит НАБУ, САП и судебной системой", - написал Вовк.

Он добавил, что при президенте Зеленском в суды продолжают "звонить" люди, оказывающие влияние на правосудие.

"У меня нет "барышевских" или "соломенских" судов, нет такого "Богдана" или "Сытника", поэтому предпочитаю находиться в стране, где закон и право – не пустой звук. Я бы с удовольствием прибыл на суд. Но не готов участвовать в судилище", - добавил экс-глава НКРЭКУ.

Не готов принимать участие в судилище, - бывший глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что не вернется в Украину 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Дело "Роттердам+": 2 из 6 подозреваемых находятся за границей, если они не вернутся, их объявят в международный розыск, - Сытник

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в рамках расследования уголовного производства по формуле Роттердам+ в августе 2019 года уведомило о подозрении советника директора "ДТЭК Востокэнерго" Лисового и генерального директора "ДТЭК Сети" Гелюха.

8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) уведомили о подозрении в злоупотреблении служебным положением шестерых человек, причастных к введению так называемой формулы "Роттердам+", в том числе экс-главу Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Дмитрий Вовк назвал действия НАБУ "абсурдными", а дело "Роттердам+" - "раскрученным медийно-юридическим пузырем".

Также на Цензор.НЕТ: Суд арестовал на 2 месяца экс-члена НКРЭКУ Евдокимова с альтернативой залога в 2 млн грн

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику