Цензор.НЕТ

01.12.14 18:19

Лещенко: За право возглавить Антикоррупционный комитет борются Соболев и Парубий

За право возглавить комитет Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции соревнуются Егор Соболев от фракции "Самопомич" и Андрей Парубий из "Народного фронта".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал нардеп из "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Продолжается деление комитетов Верховной Рады. Скажу относительно того, куда записался я - в комитет по вопросам противодействия коррупции. Борьба за него ведется между "Самопомощью" (кандидат - Егор Соболев) и "Народным фронтом" (кандидат - Андрей Парубий)", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и отказал Медведчуку в удовлетворении иска против Парубия

По мнению Лещенко, если антикоррупционный комитет возглавит Парубий, то возникнет конфликт интересов.

"Истина дороже - не может фракция премьер-министра возглавлять антикоррупционный комитет, потому что обычно вся коррупция сосредоточена в исполнительной власти. И глава антикоррупционного комитета, если это будет представитель "Народного фронта", будет находиться в постоянном конфликте интересов. Поэтому, глубоко уважая Андрея Парубия, я за то, чтобы антикоррупционный комитет возглавлял Егор Соболев", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система начала организованную борьбу против своего очищения, - Егор Соболев

← Назад в рубрику