Цензор.НЕТ

20.08.19 15:46

Украина и Турция создадут ударный беспилотник нового поколения, - "Укроборонпром"

Беспилотник Akıncı станет одним из первых проектов нового совместного украинско-турецкого предприятия. Он сможет поднять в воздух более 1000 кг вооружения и находиться в полете сутки.

Украина и Турция создадут ударный беспилотник нового поколения, - "Укроборонпром"

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

"Ударный БПЛА нового поколения Akıncı разрабатывается в соответствии с требованиями вооруженных конфликтов XXI века и предназначен в первую очередь для вооружения как турецких, так и украинских Вооруженных сил. Одно из главных его преимуществ - возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах", - отметил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

Akıncı принадлежит к новому "тяжелому" классу беспилотников. Он оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте более 12 км. Дрон имеет размах крыльев в 20 метров, способен поднять в воздух более 1000 кг вооружения и находиться в полете сутки.

Читайте на Цензор.НЕТ: К 2025 году хотим экспортировать оружия на $2 млрд в год, - глава набсовета "Укроборонпрома" Абромавичус

Беспилотник оснащается самыми современными системами наблюдения от тепловизоров и мощных камер до радаров с активной фазированной антенной решеткой и многочисленными сенсорами. Все это позволяет выявлять на значительном расстоянии даже хорошо замаскированные цели, передавать координаты для уничтожения либо самостоятельно наносить высокоточные удары.

Среди номенклатуры вооружения Akıncı - управляемые ракеты, различные обычные и высокоточные бомбы.

Также на Цензор.НЕТ: Саудовская Аравия приобрела у Украины 150 ПТРК и свыше 800 ракет к ним на общую сумму более 51 млн долларов. ФОТО

Как сообщалось, госкомпания "Укрспецэкспорт", входящая в состав Укроборонпрома, и турецкая Baykar Defence – один из ведущих производителей беспилотников – создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Соглашение об этом было подписано во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику