Цензор.НЕТ

01.12.14 19:25

Российские банки ограничили продажу валюты

Обвал курса рубля спровоцировал дефицит валюты в России, в связи с чем многие банки ввели ограничения на продажу иностранных денег.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Известия, первый по размеру активов российский "Сбербанк" может продать посетителю - 5 тыс. долларов или евро, но при этом "необходимо заранее обратиться в отделение "Сбербанка" и осведомить банк о том, что вы будете покупать сумму в размере больше, чем 5 тыс. долларов", уточнил оператор колл-центра банка.

Входящий в первую десятку "Альфа-банк" вообще не продает валюту. Там сообщили, что возможна только конвертация валют между счетами, то есть обмен доступен лишь для клиентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы массово забирают вклады из российских банков

В "Росбанке" (13-е место) и "Уралсибе" (19-е место) можно купить только до 1 тыс. долларов или евро. Желающим купить больше придется ждать сутки, пока деньги доставят в отделение банка.

В "Райффайзенбанке" (12-й по величине) можно купить валюту на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей, больше - только по предварительному заказу.

В "Ситибанке" (21-е место) валюту купить смогут только клиенты банка, а граждане "с улицы" приобрести доллары и евро не смогут.

Начальник аналитического управления "Банка БКФ" Максим Осадчий говорит, что дефицит наличной валюты - результат реакции населения на обвальную девальвацию рубля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Курс рубля продолжает бить антирекорды: доллар - 52,05 руб., евро - 64,52

← Назад в рубрику