Цензор.НЕТ

20.08.19 18:41

Офис Президента хочет упростить трудоустройство и увольнение госслужащих, - Нефьодов

Офис президента Украины готовит законопроект об упрощении процедуры трудоустройства и увольнения государственных служащих. Его могут внести в Верховную Раду нового созыва как неотложный.

нефьодов

Об этом журналистам заявил глава Государственной таможенной службы (Гостаможслужбы) Максим Нефьодов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы наработали совместно с Офисом президента законопроект (я надеюсь, что он будет внесен как первоочередной) относительно того, чтобы упросить вопросы увольнения и найма на госслужбу", – сказал Нефьодов.

По его словам, изменения в закон о госслужбе необходимы для обновления реформируемой таможенной службы.

"Закон о государственной службе не позволяет легко брать на работу и увольнять сотрудников… Конечно, если мы будем по шесть-семь месяцев бегать за каждым госслужащим – он может в любой момент пойти на больничный и де-факто находиться там вечно, - полагаю, тогда процесс обновления (таможни. – Ред.) точно затянется", – прокомментировал глава таможенной службы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Все "посредники", которые предлагают "решить вопрос" за деньги от моего имени - аферисты, - Нефьодов

По словам Нефьодова, к настоящему времени лишился должности только один из руководителей таможен, увольнения которых требовал президент Владимир Зеленский.

"Только один из этих руководителей уволен – глава Львовской таможни", – уточнил Нефьодов.

Напомним, 6 июля во время поездки во Львовскую и Закарпатскую области президент Зеленский призвал на тот момент и.о. главы ГФС Александра Власова принять жесткие решения в отношении глав четырех таможен – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

Также на Цензор.НЕТ: Полная кадровая перезагрузка, - замглавы ОП Гончарук назвал "главный фактор" для победы над контрабандой на таможне

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику