Цензор.НЕТ

20.08.19 23:09

Пожар в одесском отеле: двое пострадавших остаются в реанимации

Двое пострадавших при пожаре в отеле "Токио Стар" в Одессе остаются в реанимации. Всего в двух больницах находятся семеро пострадавших при пожаре.

больница

Состояние двоих потерпевших не позволяет перевести их в обычное отделение. Об этом сообщили в мэрии Одессы, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, по одному человеку остаются в реанимациях ожогового центра Городской клинической больницы №10 и Одесского областного медицинского центра.

В общей сложности в двух больницах находятся семь человек, в том числе, 16-летняя девушка.

Также на Цензор.НЕТ: Правоохранители идентифицировали восемь из девяти жертв пожара в отеле "Токио Стар"

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице "Токио Стар". Изначально сообщалось, что в результате чего погибли восемь человек, пострадали 10 человек.Позднее на пепелище нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара выросло до 9. По факту пожара в Одессе открыто уголовное производство. Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице, в том числе поджог с целью сокрытия убийства. В ГСЧС сообщили, что в июле была запланирована проверка гостиницы, но была изменена форма собственности, и представителей Госслужбы не допустили к проверке. ГБР возбудило против сотрудников ГСЧС в Одесской области уголовное дело о служебной халатности.

Президент Зеленский, комментируя трагедию, заявил: "Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости".

Читайте на Цензор.НЕТ: Труханов заявил, что владелец сгоревшего в Одессе отеля Черный не хочет платить пострадавшим. Бизнесмен это отрицает

Собственник гостиницы, одесский предприниматель Вадим Черный, заявил, что "произошла катастрофа" и что он готов нести полную ответственность в случае установления его вины. Вечером 17 августа владелец гостиницы "Токио Стар" Черный был задержан. 20 августа суд отправил его под арест сроком на 60 дней без права выхода под залог. Черный назвал решение суда "политическим заказом".

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки одесских гостиниц и санаториев. "Владельцы и руководители таких объектов должны нести полную ответственность за безопасность людей", - сказал он.

Читайте также: Пожар в одесском отеле "Токио Стар": к расследованию привлекли следователей из соседних областей, - ОГА

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику