Цензор.НЕТ

01.12.14 21:00

Проект "Южный поток" закрыт, возврата к нему не будет, - глава "Газпрома"

Возврата к проекту газопровода "Южный поток" не будет, проект закрыт, заявил в понедельник глава Газпрома Алексей Миллер.

южный поток

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия не может продолжить реализацию проекта", - Путин заявил об отказе от строительства "Южного потока"

"Все, проект закрыт", - сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может в нынешних условиях продолжить реализацию "Южного потока".

Напомним, Россия планировала построить газопровод "Южный поток" для поставок топлива в Европу в обход Украины по дну Черного моря. Последний вариант маршрута "Южного потока" предусматривал, что выйдя на берег Европы в Болгарии, газопровод пойдет далее в Сербию, где разделится. Одна ветка пойдет через Венгрию в Австрию, другая - через Венгрию и Словению в Италию. Также было предусмотрено строительство отводов в Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк призвал зарубежных партнеров инвестировать в модернизацию украинской ГТС: "Я надеюсь, что Украину не будут обходить по "Южному потоку"

← Назад в рубрику