Цензор.НЕТ

21.08.19 18:38

Московский суд отклонил апелляции всех украинских военнопленных моряков и оставил их под стражей, - Полозов

Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов четвертой группы военнопленных украинских моряков.

Московский суд отклонил апелляции всех украинских военнопленных моряков и оставил их под стражей, - Полозов

Как сообщил в группе Защита военнопленных украинских моряков координатор адвокатов Николай Полозов, в последнюю группу входили Юрий Безъязычный, Юрий Будзыло, Владимир Лисовой, Богдан Небылица, Евгений Семидоцкий и Андрей Эйдер, передает Цензор.НЕТ.

"Так же, как и в предыдущих судебных заседаниях, суд, по ходатайству прокурора, определил провести заседание в закрытом режиме. Постановление Лефортовского районного суда о продлении срока содержания под стражей оставлено без изменения", - уточнил адвокат.

Московский суд отклонил апелляции всех украинских военнопленных моряков и оставил их под стражей, - Полозов 01

ВМС ВС Украины 25 ноября 2018 года сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Впоследствии США поддержали решение Международного трибунала ООН по морскому праву по освобождению задержанных Россией украинских моряков.

В России решение трибунала не признают. Мол, суд не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не относится к юрисдикции этого суда.

26 июня Россия таки подала в Международный трибунал ООН по морскому праву отчет о выполнении решения об освобождении украинских моряков и кораблей.

16 августа Апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов первой и второй группы военнопленных украинских моряков. Несмотря на решение Международного трибунала, суд отказался их освободить. 21 августа Московский городской суд оставил под стражей еще семерых захваченных ФСБ России украинских моряков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику