Цензор.НЕТ

25.08.19 22:59

Переговоры с Россией должны происходить не в формате G7 или G8, потому что это объединение - группа демократических стран, - аргументы ЕС

В Европейском союзе рассказали о трудностях обсуждения идеи президента США Дональда Трампа о возвращении России в "Группу семи" на саммите этой группы во французском Биаррице.

Переговоры с Россией должны происходить не в формате G7 или G8, потому что это объединение - группа демократических стран, - аргументы ЕС

Как сообщил журналистам, аккредитованным на саммите, источник в Евросоюзе на условиях анонимности во время состоявшегося обсуждения на ужине лидеров 24 августа Трамп выступал с позиции, что Россия - важный мировой игрок, который должен быть привлечен к дискуссиям, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Он аргументировал эту позицию тем, что по ряду вопросов, таких, как Иран или Сирия, больше смысла привлекать президента России Владимира Путина к переговорам, учитывая, что в этих вопросах РФ - выдающийся игрок.

Именно этот вопрос стал наиболее острым в ходе ужина, сказал неназванный чиновник ЕС.

Но, подчеркнул он, другие участники заявили, что эти переговоры с Россией должны происходить не в формате "Группы семи" или восстановленной "Группы восьми", потому что это объединение - группа демократических стран.

По словам источника, дискуссия "стала несколько напряженной из-за мнение о том, что "Группа семи" - это клуб либеральных демократий, а эту точку зрения президент США явно не разделяет".

Напомним, Трамп неоднократно возвращался к вопросу о возможности возвращения России в "Группу семи" и восстановления формата "Группы восьми".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику