Цензор.НЕТ

26.08.19 00:59

Полиция Гонконга впервые применила против митингующих оружие

Впервые против участников массовых протестов, которые продолжаются в Гонконге с начала июня, применили оружие.

протест,гонконг

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС, офицер полиции выстрелил из пистолета.

Кроме того, несколько других офицеров также направили оружие на протестующих, которые преследовали их с палками и шестами.

В полиции заявили, что сотрудники правоохранительных органов вели предупредительный огонь по протестующим.

"Несколько офицеров были доставлены в больницу в результате столкновений", — сообщили в полиции.

Также 25 августа в Гонконге полиция впервые с момента начала антиправительственных протестов применила водяные пушки против митингующих, информирует CNN.

Митингующие начали сооружать баррикады и бросать в сотрудников полиции дорожные конусы, кирпичи, а также бутылки с зажигательной смесью.

Сначала полиция применила против участников акции протеста слезоточивый газ, но безуспешно, после чего разогнала людей водометом.

Напомним, протестующие вышли на улицы Гонконга против закона, который позволит экстрадировать людей в Китай. Противники законопроекта штурмовали баррикады у Законодательного совета. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки. Закон могли принять 12 июня. Сторонники законопроекта видели в нем инструмент для борьбы с транснациональной преступностью. Его многочисленные противники заявляли, что с недоверием относятся к судебной системе Китая. Правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов. 16 июня протестующие опять вышли на улицы. Они настаивали на отставке Лам, некоторые участники призывали главу администрации города извиниться за появление такого законопроекта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику