Цензор.НЕТ

26.08.19 12:00

Российские тюремщики сократили свидание крымскотатарского политзаключенного Абдуллаева из-за отдельных слов на родном языке, - "Крымская солидарность"

Крымчанка Алиме Абдуллаева, супруга фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Теймура Абдуллаева (первая симферопольская группа) утверждает, что сотрудники ростовского СИЗО, куда она приехала на свидание к мужу, сократили их встречу из-за разговоров на родном крымскотатарском языке.

Российские тюремщики сократили свидание крымскотатарского политзаключенного Абдуллаева из-за отдельных слов на родном языке, - "Крымская солидарность"

Свидание проходило 23 августа. По словам супруги Теймура Абдуллаева, из положенных двух часов, они смогли пообщаться лишь один час, пишет "Крымская солидарность", передае Цензор.НЕТ.

"Свидание с мужем должно было состояться в 13:00. В СИЗО меня позвали в 15 минут второго. Минут через 10 нам постучали в стекло, сделали замечание в связи с тем, что Теймур между словами, либо предложениями употреблял слова на родном крымскотатарском языке. Второй раз, через минут 15, в мою кабину вошла девушка, сказав, что сейчас прервет свидание по той причине, что мы разговариваем не на русском языке", – рассказала женщина.

Алиме Абдуллаева утверждает, что "разговор не был полностью на крымскотатарском языке, использовались слова либо предложения на крымскотатарском языке частично".

Российские тюремщики сократили свидание крымскотатарского политзаключенного Абдуллаева из-за отдельных слов на родном языке, - Крымская солидарность 01
Российские тюремщики сократили свидание крымскотатарского политзаключенного Абдуллаева из-за отдельных слов на родном языке, - Крымская солидарность 02
Российские тюремщики сократили свидание крымскотатарского политзаключенного Абдуллаева из-за отдельных слов на родном языке, - Крымская солидарность 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику