Цензор.НЕТ

27.08.19 13:56

Система голосования в Раде с использованием сенсорной кнопки готова к эксплуатации, - Парубий

Система голосования в Верховной Раде с использованием сенсорной кнопки готова к эксплуатации, заверяет председатель Верховной Рады Андрей Парубий, и подчеркивает, что ее применение будет зависеть от политической воли нового руководства.

Система голосования в Раде с использованием сенсорной кнопки готова к эксплуатации, - Парубий

"Сенсорная клавиша работает, аппарат предпринял все необходимые действия, и программное обеспечение, и фактически она сегодня работает. Но уже новое руководство Верховной Рады новой каденции будет принимать решение: будут пользоваться сенсорной клавишей, персональным голосованием или будут пользоваться тем способом, которым пользовалась действующая каденция", - сказал Парубий на брифинге во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также подчеркнул, что все технические условия выполнены, и введение системы будет зависеть от политической воли.

При этом Парубий отметил, что необходимости вносить изменения в Регламент Верховной Рады нет.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований 23 августа провели следственные действия в здании Верховной Рады. Уголовное производство, в рамках которого в Верховной Раде проводят следственные действия, было открыто по заявлению первого заместителя главы аппарата парламента Владимира Слышинского.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику