Цензор.НЕТ

27.08.19 14:16

"Укравтодор" планирует сделать дороги платными для большегрузного транспорта

Государственное агентство автомобильных дорог Украины намерено ввести плату за проезд по дорогам для большегрузного транспорта.

"Укравтодор" планирует сделать дороги платными для большегрузного транспорта

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак.

"Это была моя инициатива - имплементировать в Украине интеллектуальные транспортные системы. Кроме Weight-in-Motion (WiM, системы автоматического взвешивания в движении. - Ред.), это также фото-фиксация превышения скорости и системы анализа трафика с помощью камер. Четвертая часть глобальной интеллектуальной транспортной системы Украины - это tolling, то есть сбор оплат с большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины", - сообщил Новак.

По его мнению, плата за проезд по дорогам Украины будет серьезным законодательным изменением, которое существенно улучшит состояние дорог в стране.

"Нужно принять закон, который урегулирует вопросы этого сбора. Нам крайне необходимо ввести дополнительный источник Дорожного фонда. Существует европейский принцип: фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны больше платить за проезд по дорогам", - сказал Новак. По его словам, объемы разрушения автодорог из-за перегруженного транспорта огромны.

В "Укравтодоре" надеются, что Верховная Рада примет закон об автоматическом весогабаритном контроле на дорогах до конца 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику