Цензор.НЕТ

28.08.19 01:54

При прохождении пограничного контроля на Богатыреву сработала база данных, после этого ее передали Нацполиции, - пресс-секретарь ГПСУ Демченко

В аэропорту "Киев" задержана Раиса Богатырева, бывший министр здравоохранения в правительстве Николая Азарова. Пограничная служба передала задержанную Нацполиции.

При прохождении пограничного контроля на Богатыреву сработала база данных, после этого ее передали Нацполиции, - пресс-секретарь ГПСУ Демченко

Задержание информационному агентству "Украинские новости" подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ. "Да, задержали", - заверил министр, не приведя никаких подробностей.

Впоследствии пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко сообщил информационному агентству "Укринформ", что Богатырева была задержана в аэропорту "Киев" ("Жуляны").

"Она прилетела рейсом из Минска. При прохождении пограничного контроля на нее сработала наша база данных. Пограничники установили, что в отношении нее есть поручение от правоохранительных органов и, собственно, после этого она была передана сотрудникам Нацполиции", - сказал Демченко.

По информации источников LB.ua, задержанную поместили в изолятор на Косогорном переулке. Завтра состоится суд по избранию для Богатыревой меры пресечения.

Сообщается, что после задержания Богатыреву привезли в Печерский райсуд для избрания меры пресечения, но это было после завершения рабочего времени, и суд не принимал решения.

Богатырева прилетела после того, как суд обязал Генеральную прокуратуру закрыть против нее дело. Однако она была задержана, то есть из розыскной базы ее до сих пор не сняли.

Напомним, в отношении Раисы Богатыревой расследуется дело о завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.

Генеральная прокуратура Украины 16 сентября 2016 г. обратилась в Печерский районный суд г.Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда.

Также Генпрокуратура еще в 2015 году с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой направила в компетентные органы иностранных государств запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику