Цензор.НЕТ

28.08.19 11:15

Россия за неделю отказала во въезде двум сенаторам США

МИД России в течение недели отказал двум сенаторам США - республиканцу и демократу - в получении виз. Оба ранее критиковали Путина и захват Россией украинских моряков.

кремль

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

Первым об отказе в получении визы сообщил сенатор от Республиканской партии Рон Джонсон. Он связал это с критическими высказываниями в адрес президента России Владимира Путина.

МИД России заявил, что сенатор находится в "стоп-листе" в ответ на аналогичные действия Вашингтона. Ведомство также утверждает, что Джонсону было об этом известно, и за визой он не обращался.

Читайте на Цензор.НЕТ: Помпео заявил о намерении работать над возвращением России в G7

Следом за Джонсоном американский сенатор-демократ Крис Мерфи заявил, что получил отказ в визе для въезда в Россию. Он намеревался приехать в составе двухпартийной делегации Конгресса США.

"К сожалению, российские власти продолжают изолировать свою страну, препятствуя как нашему, так и нескольким другим визитам в последние месяцы", - говорится в заявлении Мерфи. По его словам, он критиком Кремля, но верит в важность сохранения диалога между двумя странами. Сенатор-демократ осуждает, в частности, захват Россией украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Также на Цензор.НЕТ: За неделю истребители НАТО сопроводили 9 военных самолетов РФ, - Минобороны Литвы

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику