Цензор.НЕТ

02.12.14 14:37

Волонтеры должны быть признаны участниками боевых действий, - Полторак

Исполняющий обязанности министра обороны, кандидат на эту же должность в новом Кабинете Министров Степан Полторак выступает за предоставление волонтерам, которые активно участвуют в обеспечении и помощи украинским военнослужащим в зоне антитеррористической операции (АТО), статуса участников боевых действий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости", об этом он сказал в ходе встречи с депутатами от фракции Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде как кандидат на должность министра обороны.

"То, что эти люди должны быть признаны участниками боевых действий, мое личное мнение - я с этим соглашаюсь", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Эта война уничтожает судьбы людей: сожжены, поломаны, без ног, без рук, без глаз, - волонтер Андрей Малькив передал помощь раненным украинским воинам. ФОТОрепортаж

Полторак отметил, что государство должно стимулировать деятельность волонтеров, поскольку они выполняют очень важные функции и большой объем работ.

Как сообщалось, Министерство обороны решило ввести волонтеров в состав департаментов для контроля проведения тендерных процедур.

← Назад в рубрику