Цензор.НЕТ

28.08.19 17:32

Прокуратура знала о возвращении Богатыревой, - адвокат

Защитник бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой Дмитрий Беляев утверждает, что прокуратуру заблаговременно уведомили о возвращении его подзащитной в Украину.

богатырева

Об этом Беляев заявил на заседании Печерского районного суда, избирающего Богатыревой меру пресечения, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Сообщение о возвращении Раисы Богатыревой поступило в адрес прокуратуры, и на момент ее прибытия правоохранительные органы были проинформированы об этом. Несмотря на это, правоохранительные органы прибегли к ее незаконному задержанию", - сказал адвокат.

Он отметил, что прокуратура ссылается на постановление Печерского райсуда от 2015 о разрешении на задержание Богатыревой. Но, по словам Беляева, это постановление не соответствует Уголовно-процессуальному кодексу и не может быть использовано для ареста и содержания под стражей. В частности, в данном постановлении не указывается срок его действия.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Суд над Богатыревой: Прокуратура требует ареста. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Также адвокат заявил, что Богатырева не была должным образом уведомлена о подозрении, а по уголовному делу, в котором она фигурирует, нет потерпевшей стороны.

Сейчас Печерский районный суд избирает меру пресечения Раисе Богатыревой, министру здравоохранения времен Януковича.

Раиса Богатырева была задержана в аэропорту Жуляны в Киеве во вторник, 27 августа. Она вернулась в Украину после того, как суд обязал Генеральную прокуратуру закрыть против нее дело. Однако была задержана, так как из розыскной базы ее до сих пор не сняли.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику