Цензор.НЕТ

29.08.19 12:11

Он имеет полное право остаться руководителем МВД, - Шевченко рассказал, почему Аваков должен быть в новом правительстве

Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сформулировал набор аргументов, почему Арсен Аваков имеет полное право остаться руководить Министерством внутренних дел Украины в новом правительстве.

Он имеет полное право остаться руководителем МВД, - Шевченко рассказал, почему Аваков должен быть в новом правительстве

Об этом он пишет в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"Невозможно лидеру преобразований остаться чистым и незагрязненным, когда в разгар агрессии сильного врага-соседа реформируют такую правоохранительную структуру, как МВД, на самом дне общественного доверия - в его наинизшей точке", - подчеркнул директор департамента коммуникаций МВД.

Шевченко отметил, что полиция не помогала ни одной политической силе, в то же время заняла единую приемлемую европейскую модель равноудаленности, пребывания "над схваткой", адекватно реагировала на правонарушения. Таким образом ведомство деполитизированное, считает Шевченко.

Начатые в 2015 году реформы необходимо продолжить, ведь по словам Шевченко среднесрочная стратегия развития системы МВД рассчитана до 2020 года.

Шевченко отмечает заслуги Авакова как одного из ведущих защитников независимости Украины в вооруженном противостоянии российской агрессии: силовое освобождение от сепаратистов Харьковской ОГА 8 апреля 2014. Восстановление Нацгвардии. Мобилизация добровольцев. Создание, вооружения и укрепления добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии в МВД, воевавших и защищавших страну, жертвуя жизнью и здоровьем.

Также директор департамента коммуникаций МВД обращает внимание на позитивные изминения в полиции, такие как: реформа обеспечения правопорядка на массовых акциях, реформа и укрепление уголовной полиции.

"Нулевая толерантность к правонарушителям в погонах. Принцип "совершил преступление - отвечай по закону". Никто не отмазывает и не покрывает своих. Эффективные результаты работы Департамента внутренней безопасности ЧП. Непримиримое разоблачение коррупционеров в собственных рядах", - подчеркнул Шевченко.

Кроме того, Шевченко отмечает высокую оценку работы со стороны международных партнеров. Активные и эффективные коммуникации со стратегическими союзниками (США, Канада, страны ЕС). 

"За 5 лет реализовано более 100 проектов по различным направлениям реформ, около 160 встреч в год и более 20 международных документов подписаны", подытожил Шевченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику