Цензор.НЕТ

29.08.19 12:13

Нардепу-самовыдвиженцу Рудыку не выдали карточку для голосования: решение ЦИК о его победе на выборах отменил суд

Нардепу Сергею Рудыку, победившему на 198 округе в Черкасской области, аппарат ВР отказывается выдавать карточку для голосования на том основании, что решение ЦИК о его победе на выборах отменено судом.

Нардепу-самовыдвиженцу Рудыку не выдали карточку для голосования: решение ЦИК о его победе на выборах отменил суд

Как  сообщает Цензор.НЕТ, в кулуарах парламента произошла перепалка между Рудыком и главой аппарата ВР.

Рудык принял присягу нардепа и допущен в сессионный зал. Однако при регистрации ему не выдают карточку для голосования, поскольку, по словам главы аппарата, такое решение принято на основании письма секретариата ЦИК: оспаривается процедура голосования и происходит пересчет голосов на ряде участков 198 округа по решению суда.

Рудык подчеркнул: "Оспаривается процедура голосования, а не мое избрание... К тому же есть норма, что нардеп вступает в полномочия после принятия присяги, а я ее уже принял".

Вместе с тем представитель ЦИК сообщил ,что сегодня ночью 6-й Апелляционный административный суд Киева отменил решение ЦИК о признании Рудыка победителем.

Ранее, 12 августа Верховный Суд признал противоправным и отменил протокол ЦИК о результатах выборов в округе №198 от 5 августа. ЦИК обязали продолжить устанавливать результаты выборов в округе с учетом постановлений Шестого апелляционного административного суда от 7 и 10 августа. 21 августа ЦИК признала избранным народным депутатом в мажоритарном округе №198 самовыдвиженца Сергея Рудыка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику