Цензор.НЕТ

29.08.19 17:31

В течение нескольких недель в Украину прибудет миссия МВФ, - Гончарук

Кандидат на должность премьер-министра Украины Алексей Гончарук заявил, что миссия Международного Валютного Фонда прибудет в Украину в течение ближайших нескольких недель. Переговоры будут идти о новой программе.

гончарук

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

"Поэтому уже через несколько недель в Киеве будет миссия МВФ, с которой мы будем вести переговоры по новой, на 3-4 года, программе сотрудничества с Украиной", заявил Гончарук.

По его словам, сотрудничество с международными кредиторами является необходимым условием для обеспечения финансовой стабильности Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: Переговоры с МВФ начнутся не раньше середины сентября, - Герус

Ранее в Нацбанке сообщали, что новая программа сотрудничества с МВФ будет сроком до 4 лет, а объем ее финансирования составит до 10 млрд долларов.

В МВФ ранее заявляли, что миссия фонда, которая будет вести переговоры с Украиной, прибудет в Киев тогда, когда новое правительство будет сформировано и определится с приоритетами своей работы.

Напомним, ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Украина может получить следующий транш МВФ до конца 2019 года.

В рамках утвержденной программы страна должна была получить второй транш в мае, но после решения о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов миссия МВФ пообещала вернуться к обсуждению этого вопроса после формирования нового правительства.

Также на Цензор.НЕТ: МВФ пришлет в Украину миссию, как только новое правительство определится с приоритетами

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику