Цензор.НЕТ

02.12.14 17:48

Госсекретарь США Керри прибыл в Европу обсуждать новые санкции против России

США намерены обсудить со своими европейскими союзниками возможное ужесточение санкций против России. Миссия возложена на госсекретаря Джона Керри, который уже прибыл с визитом в Европу.

Как пишет Reuters, Вашингтон уверен, что новый пакет мер окажет "интенсивный эффект" на экономику России в условиях ослабления рубля и падения цен на нефть, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ: Санкции в отношении России нелегитимны и угрожают международной экономической безопасности

"Разговоры о расширении санкций (против России. - Ред.) продолжаются", - сказал собеседник агентства. "Мы планируем обсудить дальнейшие шаги, особенно в ответ на продолжающиеся поставки тяжелого оружия, идущие со стороны России", - сказал чиновник.

По его словам, у Запада есть так называемый запас для расширения санкций. При этом собеседник заявил, что Вашингтон "не хочет идти в этом направлении (ужесточения санкций)". "Но мы можем наложить больше санкций, если потребуется", - сказал он, добавив, что США также были готовы пересмотреть санкции, если бы Москва выполняла минские соглашения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Санкции в действии": В России признали - экономика начинает падение

Чиновник добавил, что в условиях "уже введенных санкций, падения цен на нефть и в целом плохого управления" новые санкции окажут "интенсивный эффект" на экономику России.

"Вы можете видеть это в миллиардах, которые Россия была вынуждена потратить на защиту рубля, который продолжает падать. Вы видите это в высоких показателях инфляции в стране... Вы видите его в росте цен на продукты и предметы потребления в России", - заметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США и ЕС готовы "защищать суверенитет и независимость Украины", - Керри

← Назад в рубрику