Цензор.НЕТ

29.08.19 19:38

Рада поддержала назначение Баканова главой СБУ

Верховная Рада поддержала назначение Ивана Баканова главой Службы безопасности Украины.

Рада поддержала назначение Баканова главой СБУ

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", за назначение Баканова главой СБУ проголосовали 319 депутатов.

В четверг вечером в ходе выступления с трибуны парламента Баканов подчеркнул необходимость принять новый закон об СБУ, который "устранит деструктивную конкуренцию между правоохранительными органами".

Отвечая на вопрос депутатов, какой он видит СБУ - как правоохранительный орган или как ведомство со специальной службой, Баканов сказал: "Есть смысл объединить правоохранительную и специальную функцию".

Иван Баканов родился 2 мая 1975 года в Кривом Роге (Днепропетровская обл.). Имеет экономическое и юридическое образование: в 1997 году окончил Киевский национальный экономический университет, в 2016 году – Академию труда и социальных отношений Федерации профессиональных союзов Украины. С 2013 года Баканов был руководителем ООО "Студия Квартал-95".

До мая 2019 года возглавлял партию "Слуга народа", во время предвыборной кампании руководил штабом нынешнего президента Украины Зеленского.

В мае 2019 года указом президента Украины Баканов назначен первым заместителем главы СБУ – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику