Цензор.НЕТ

30.08.19 15:44

Децентрализация по-прежнему актуальна, - министр развития громад и территорий Бабак

Министерство развития громад и территорий продолжит работу над задачами, которые были в приоритете у Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Децентрализация по-прежнему актуальна, - министр развития громад и территорий Бабак

Об этом заявила вновь назначенный министр развития громад и территорий Алена Бабак, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В приоритетных направлениях деятельности Министерства развития громад и территорий и в дальнейшем – децентрализация и региональное развитие, энергоэффективность и ЖКХ, архитектура и строительство. Из нововведений, и это касается всех министерств, - внедрение блока по диджитализации", – сказала она.

При этом Бабак отметила важность вопроса диджитализации, учитывая деятельность министерства по внедрению и ведению электронных реестров и услуг.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский - это камертон, с которым нужно сверять все сложные решения, принимаемые Кабмином, - Гончарук

По ее словам, первоочередной задачей министерства является наработка маршрутной карты, подача безотлагательных инициатив на рассмотрение ближайшего заседания правительства, наработка перспектив развития структурных подразделений ведомства.

В четверг, 29 августа Верховная Рада назначила новый Кабинет министров. Первое заседание правительство проводит ночью - президент Владимир Зеленский попросил депутатов Верховной Рады отпустить министров из зала парламента. "Они сегодня проводят первое заседание, идут работать", - сказал Зеленский.

Также на Цензор.НЕТ: "55% были на госслужбе при предыдущей власти, 30% связаны с крупным капиталом": новый Кабмин в цифрах

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику