Цензор.НЕТ

30.08.19 16:07

Обыски в помещениях "Общественного" приостановили, - Шуфрич

Обыск в административных помещениях "Общественного" вещателя приостановлен, сотрудники согласились предоставить документы. Риска приостановления деятельности канала нет.

перший,суспільне,общественное,телецентр,ут1

Об этом сообщает пресс-служба главы комитета ВР по вопросам свободы слова Нестора Шуфрича, информирует Цензор.НЕТ.

Так, с утра Шуфрич побывал на телеканале. "Следователями была предоставлена ​​информация, что в производственных помещениях новостей и студий обыски не проводятся и не планируются, и угрозы приостановки деятельности канала нету", - заявил он.

Обыск в административных помещениях приостановлен. "Представители администрации канала согласились добровольно предоставить документы согласно перечню, представленному следствием, в соответствии с постановлением суда. Также принято решение таким же образом получить документы, интересующие следствие, из благотворительного фонда, который сотрудничает с администрацией канала", - добавил Шуфрич.

Читайте на Цензор.НЕТ: В офисе "Суспильного" в Киеве проходят обыски, - "Детектор медиа" (обновлено)

По его словам, технику и оборудование следователи сегодня изымать не собираются.

В пятницу, 30 августа стало известно, что Государственное бюро расследований в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины проводит обыски в Национальной общественной телерадиокомпании Украины и в домах нескольких ее сотрудников.

Государственное бюро расследований на своей странице в сети Facebook сообщило, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц ОАО "НОТУ", а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

Также на Цензор.НЕТ: Государство обеспечит финансирование НОТУ, но потребует эффективности, - Офис президента

Обыски в помещениях Общественного приостановили, - Шуфрич 01
Обыски в помещениях Общественного приостановили, - Шуфрич 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику