Суд отправил под дневной домашний арест двух коммунальщиков, подозреваемых в халатности, приведшей к обрушению дома в Дрогобыче

1808 26
Суд отправил под дневной домашний арест двух коммунальщиков, подозреваемых в халатности, приведшей к обрушению дома в Дрогобыче

30 августа Дрогобычский горрайонный суд Львовской области отправил под домашний арест двух работников коммунального предприятия, фигурирующих в расследовании обрушения жилого дома в Дрогобыче.

 Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Юлия Шевченко.

"Сегодня Дрогобычский городской суд избрал фигурантам меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца", – сказала она.

По данным Шевченко, домашний арест будет действовать не круглосуточно, а с 6.00 до 21.00.

Работников коммунального предприятия, 57-летнего мужчину и 60-летнюю женщину, полиция задержала 28 августа. По данным УНН, им предъявили подозрение в халатности.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Обрушение подъезда в Дрогобыче: задержаны двое работников коммунального предприятия, - полиция

Напомним, что 28 августа в 2:00 46 минут в г. Дрогобыч по ул. Грушевского, 101, в четырехэтажном жилом доме произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж (причина устанавливается).

Изначально предполагали, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Дом полностью отключили от газо-, электро- и водоснабжения. Но позже в ГСЧС заявили, что взрыв маловероятен.

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил позицию по трагедии в Дрогобыче: "Задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране".

Топ комментарии
+8 Вася Шевченко f77d76ba
тю...еще только версии рассматриваются и проверяются...а уже двух коммунальщиков - небойсь дворник и уборщица...
показать весь комментарий
30.08.2019 20:06
+3 Серж Пир
Виноваты конечно дворник и уборщица. Еб...ый позор.
Директора не пробовали взять с глав инжем для начала? И начальников их, которые подписывали документы о жилом состоянии дома.
показать весь комментарий
30.08.2019 20:21
+2 бостууга
Оно то так. Но есть еще инженер по обслуживанию зданий и сооружений и он обычно крайний. Не те, кто не выделяет финансирование, а он - тот, кто делает периодические записи в журнале обследования тех самых зданий и сооружений.
показать весь комментарий
30.08.2019 20:13