Цензор.НЕТ

02.12.14 20:51

Россия не хочет, чтобы наблюдатели ОБСЕ работали вдоль всей границы

Но при этом не возражает против продления работы наблюдателей ОБСЕ в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" до 23 декабря.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в интервью информагентству "Россия сегодня" официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте МИД РФ, которое он дал в связи с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

"Россия согласилась с продлением срока работы наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на один месяц - до 23 декабря - с увеличением численности наблюдателей до 22 человек", - сказал он.

"Мы не видим необходимости в распространении мандата наблюдателей на весь донецко-луганский участок границы, поскольку это не соответствует Берлинской декларации от 2 июля с.г., во исполнение которой принималось решение ОБСЕ о наблюдении на границе", - заявил Лукашевич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Очередной путинский "гумконвой" содержит 18 бензовозов, - ОБСЕ

По его словам, в настоящее время в составе СММ - 21 представитель России.

"Применение беспилотных летательных аппаратов для нужд СММ считаем возможным только после согласования директивными органами ОБСЕ всех модальностей их применения, которые должны соответствовать мандату миссии", - подчеркнул Лукашевич.

При этом дипломат отметил, что Россия в принципиальном плане выступает за наращивание возможностей миссии, и намерена продолжать поддерживать ее кадрами, техническими средствами и финансовыми ресурсами".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецмиссия ОБСЕ зафиксировала восемь конвоев военной техники в районе Снежного

← Назад в рубрику