Цензор.НЕТ

31.08.19 16:18

Мы с Польшей единогласны: Nord Stream 2 несет угрозы, - Зеленский

Президенты Украины и Польши Владимир Зеленский и Анджей Дуда разделяют мнение о том, что строительство газопровода "Северный поток-2" несет в себе угрозы для Европы.

зеленский,дуда

Об этом Владимир Зеленский заявил на совместной пресс конференции президентов Украины и Польши, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы уделили внимание вопросам энергетической безопасности. И здесь мы говорим с Польшей в один голос: Nord Stream 2 неприемлем и несет в себе угрозы для всей Европы, в том числе и военного характера. Мы одновременно выступаем за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша-США-Украина", - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в том, чтобы стать участником региональных проектов и инициатив Польского государства, в частности, Триморья.

Читайте на Цензор.НЕТ: Политика санкций против России должна быть продолжена, - президент Польши Дуда после встречи с Зеленским

"Сейчас мы сотрудничаем в рамках строительства трансъевропейской магистрали "Виа Карпатия". Также обсудили амбициозный для нас проект международного водного пути Е40", - сказал Зеленский.

Владимир Зеленский находится в Польше с двухдневным официальным визитом. Сегодня, помимо Анджея Дуды, у него запланированы встречи с маршалом Сената Станиславом Карчевским, председателем Совета министров Матеушем Моравецким, лидером крупнейшей оппозиционной партии Польши "Гражданская платформа", председателем комиссии Сейма по иностранным делам Гжегожем Схетиной.

Ожидается, что Зеленский также встретится с представителями украинского и польского бизнеса, а также украинской студенческой молодежью.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский готов разблокировать получение разрешений на поисковые работы в местах гибели поляков в Украине

Завтра украинский лидер примет участие в мемориальных мероприятиях по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, а также проведет ряд двусторонних переговоров с лидерами других стран.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику