Цензор.НЕТ

02.09.19 18:19

Дуда не поддерживает желание Трампа вернуть Россию в Большую Семерку

Президент Польши Анджей Дуда считает, что действия России, в последние 10 лет нарушающей международное право, не позволяют перейти к нормальным отношениям с ней.

дуда,пенс

Об этом польский лидер заявил на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Майклом Пенсом, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"К сожалению, Россия в последние годы предпринимает шаги, мимо которых никто из уважающих международное право не может пройти равнодушно. Надо задать вопрос: стоит ли переходить к нормальной повестке дня с Россией, когда такое случается? Я считаю, что такого не может быть", - заявил Дуда.

Он напомнил, что Россия реализует свои имперские амбиции через изменение границ с соседями и военную агрессию: в 2008 году так было в Грузии, в 2014 году - в Украине.

"Украина не контролирует полностью своей территории, этого никогда не должно было случиться в Европе", - констатировал Дуда.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Недавно мы увидели возвращение империалистических тенденций в Европе", - Дуда

В свою очередь, Пенс подчеркнул, что Россия пытается создать разделить Польшу и США при помощи нефти и газа.

"Мы должны быть чувствительными относительно намерений и действий России, находясь по одной стороне. Несмотря на эти провокации, Польша и США никогда не будут разделены", - подчеркнул Пенс.

Вице-президент США выразил благодарность Польше за активное противодействие строительству газопровода "Северный поток-2".

Также на Цензор.НЕТ: Поддержка США будет зависеть от борьбы с коррупцией в Украины, - Пенс

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику