Цензор.НЕТ

03.09.19 10:17

ВСУ строят на Львовщине полигон для обучения личного состава ведению боевых действий в условиях города, - Генштаб

Для обучения личного состава ВСУ ведению боевых действий в условиях города в с. Старычи (Яворовский р-н, Львовская обл.) возводится имитирующий городскую местность полигон.

генштаб

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ в Facebook, об этом на брифинге в Информагентстве АрмияInform рассказал первый заместитель начальника Главного управления подготовки Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Подолян.

По его словам, также украинских военнослужащих будут обучать боям в условиях города.

"Важный вопрос - применение подразделений на урбанизированной местности. Мы знаем, что отдельные регионы страны - это сплошные города, села, перетекающие из одного в другое. Это подталкивает нас к тому, чтобы обучать войска воевать в городах. Правда, полигона, имитирующего такую ​​местность, нет. Поэтому строим соответствующий учебный объект, который позволит нам "вести бой" в городе. У нас где-то около 40% готовности этого объекта в Старычах. На следующий год предусмотрены серьезные капиталовложения для того, чтобы завершить к 2021 году его оборудование", - сообщил он.

Вместе с тем, Подолян сообщил, что отныне на подготовку отдельных подразделений к действиям ночью тратят 70% учебного времени.

"В этом направлении были проблемы. И сегодня решением начальника Генерального штаба определен четкий перечень подразделений из состава каждой бригады, имеющей соответствующее оборудование для обучения ночью. Распределение учебного времени в них составит 30/70. То есть 70% общего времени будет тратиться на то, чтобы выполнять соответствующие учебно-боевые задачи во время боевой подготовки ночью", - отметил офицер.

ВСУ строят на Львовщине полигон для обучения личного состава ведению боевых действий в условиях города, - Генштаб 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику