Цензор.НЕТ

03.09.19 11:12

Депутаты сохранят политический иммунитет, но будет ответственность за криминал, - Зеленский о снятии неприкосновенности. ВИДЕО

Украинские депутаты изобрели "вечный двигатель политической жизни", который работает последние 20 лет, но пришло время с ним покончить.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такой метафорой описал президент Владимир Зеленский депутатскую неприкосновенность, снятие которой сегодня во втором чтении будут рассматривать парламентарии.

"Сначала кандидаты в депутаты обещают снять неприкосновенность, потом проваливают голосование, потом народ забывает, а на следующих выборах у кандидатов снова есть, что обещать... Этому гаджету пора отправиться на свалку истории", - сказал глава государства с трибуны Рады.

Зеленский сообщил, что вчера были попытки отдельных нардепов сорвать голосование и уточнил, что их имена вскоре станут известны: именно они проголосуют против снятия неприкосновенности.

При этом он напомнил, что снятие неприкосновенности не подразумевает ответственность за любые политические решения и публичные выступления. Речь идет о разрешении привлекать за уголовные правонарушения: от совершения ДТП до крышевания незаконной добычи янтаря.

"Парламент не "малина", где можно 5 лет прятаться под куполом", - отметил Зеленский, добавив, что в Австралии, Британии, США, Канаде и прочих странах парламентарии не имеют защиты от криминальных правонарушений.

Напомним, ночью 30 августа депутаты Верховной Рады проголосовали за проект постановления 1095 о прдварительном одобрении закона о ликвидации депутатской неприкосновенности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику