Цензор.НЕТ

03.09.19 16:14

ВСП уволил скандального главу Высшего хозсуда времен Януковича Татькова

Высший совет правосудия уволил Виктора Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины за совершение "существенного дисциплинарного проступка".

ВСП уволил скандального главу Высшего хозсуда времен Януковича Татькова

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу ВСП.

"Высший совет принял решение уволить Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины на основании пункта 2 части шестой статьи 126 Конституции Украины", - говорится в сообщении ВСП, обнародованном во вторник.

Татьков во времена президентства Виктора Януковича возглавлял Высший хозяйственный суд Украины, где ставили последнюю точку в спорах вокруг имущества и бизнеса. С октября 2016 года его официально подозревают во вмешательстве в деятельность судебных органов и работу автоматизированной системы документооборота суда. По версии Генпрокуратуры, Татьков фактически подчинил себе систему принятия судебных решений.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Дон Татьков и его familia", - "Схемы" обнаружили в курортной испанской Малаге элитную недвижимость и 62 га земли, принадлежащие окружению судьи-беглеца. ВИДЕО

Постановлением Верховной Рады от 29 сентября 2016 года Татьков был освобожден от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины.

4 июня 2019 года Большая палата Верховного суда признала незаконным и отменила постановление Рады об увольнении Татькова с должности судьи Высшего хозсуда Украины.

Кроме того, судья Подольского райсуда Киева Владимир Гребенюк отменил арест с части имущества, принадлежащего окружению Татькова, в частности, четырех квартир, трех гаражей и нежилого помещения в элитном комплексе столицы "Новопечерские липки".

В настоящее время Татьков находится за границей.

Также на Цензор.НЕТ: На родственников и неимущих друзей беглого экс-главы Высшего хозсуда Татькова записано около сотни объектов элитной недвижимости в Украине и в Испании, - СХЕМЫ. ФОТО+ВИДЕО

Высший совет правосудия (ВСП) 22 августа 2019 года вернул представление генерального прокурора Украины о даче согласия на содержание Татькова под стражей. "Представление, которое не соответствует требованиям… Высший совет правосудия мотивированным решением возвращает генеральному прокурору или его заместителю", - сказано в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику