Цензор.НЕТ

03.12.14 11:03

Глава набсовета крупнейшего российского банка заявил о панике в банковской системе страны

В российской банковской системе возникла паника после падения цен на нефть.

Об этом заявил глава набсовета ВТБ Сергей Дубинин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Ведомости".

"Экономисты в течение долгого времени убеждали всех, что с падением цен на нефть мы вступим в сложный социальный и экономический кризис. Поэтому, когда он начался, некоторая паника, в том числе в банковском секторе, стала очевидна. Стабилизация произойдет, но, к несчастью для российской банковской системы, скорее всего, на неблагоприятном для нее уровне", - сказал он на форуме Адама Смита в Лондоне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министр экономразвития РФ получил выговор от Медведева за излишне пессимистичный макропрогноз

На Московской бирже утром в понедельник рубль продолжил свое падение, которое активизировалось на прошлой неделе после решения ОПЕК не сокращать добычу нефти. Доллар, по состоянию на 10:40 по киевскому времени, достиг отметки в 54,50 рубля. Евро торгуется на уровне в 67,30 рубля.

Накануне Минэкономразвития РФ представило новый прогноз по курсу доллара и цены нефти на 2015 год. В российском правительстве ожидают, что доллар будет стоить в среднем 49 рублей, а нефть - 80 долларов за баррель.

← Назад в рубрику