Цензор.НЕТ

04.09.19 18:02

Взрыв во дворе Крысоватого связываю с похожим инцидентом месячной давности, - начальник полиции Тернопольщины Богомол

Следователи рассматривают несколько версий о причинах покушения на жизнь ректора Тернопольского национального экономического университета Андрея Крысоватого.

крысоватый

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области Александр Богомол.

"В настоящее время пострадавший еще не давал показаний. Следователи разрабатывают несколько версий, в частности, личной мести, вымогательства средств и из-за конфликтов, связанных с землей университета", - сказал Богомол.

По его данным, взрывное устройство было заложено при входе во двор дома Крысоватого около 2 часов ночи.

"У пострадавшего в результате взрыва разорвало кисть левой руки, у жены - осколочные ранения. Состояние обоих - тяжелое, но стабильное, угрозы их жизни нет", - заверил начальник ГУНП области.

В то же время он предостерег, что может быть угроза жизни другим жителям города, поскольку видит серийность во взрывах.

"Сегодняшний инцидент я связываю с тем, который имел место месяц назад в центре Тернополя, когда сработала взрывчатка в подарочной коробке на капоте иномарки... Не исключаем появления очередных взрывных устройств возле автомобилей или мест проживания. Сегодня мы проведем заседание областного антитеррористического центра, в ходе которого особое внимание обратим на информирование людей, а особенно детей, о мерах безопасности. В целом призываем всех, кто видит что-то подозрительное, сразу обращаться в полицию", - сказал Богомол.

Напомним, 4 сентября ректору тернопольского университета Крысоватому подбросили во двор взрывчатку: он и его жена были госпитализированы. Полиция квалифицировала взрыв во дворе ректора тернопольского университета Крысоватого как покушение на убийство.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику