Мы не закрываем границу с Украиной, а наоборот совершенствуем и развиваем ее, - госсекретарь СБ Беларуси Зась

1427 21
беларусь,граница

Беларусь укрепляет и совершенствует охрану государственной границы для недопущения нелегального ввоза оружия на свою территорию с Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Запад", об этом заявил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась.

"Мы не закрываем пункты пропуска с Украиной, наоборот, их совершенствуем и развиваем. Мы рады всем гостям, которые приходит с добрыми намерениями", - сказал Зась.

По его словам, вместе с тем, Беларусь выставляет жесткий заслон для тех, кто приходит с другими целями - неправомерными. Для этого укрепляется граница, то, что находится за пунктами пропуска.

"Это не какая-то чрезвычайщина, это нормальный процесс - выстраивание государственной границы с соседними государствами", - добавил он.

Он отметил, что Минск учитывает риски, которые исходят с той территории Украины.

"Сколько тысяч единиц оружия в свободном доступе? Ведь это оружие где-то гуляет. Во-вторых, и у нас есть люди, которые желали бы воспользоваться этим оружием и заполучить его. Мы должны жестко пресекать такие устремления. В нашу страну оружие попадать не должно", - заявил Зась.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна вынуждена была "закрыть наглухо" границу с Украиной и усилить пограничный контроль с нашей страной из-за потока оружия.

В то же время, в Госпогранслужбе Украины заявили, что служба фиксирует уменьшение попыток незаконного перемещения оружия на границе с Беларусью.

Топ комментарии
+4 Александр Ивашин
Бульбаш из КГБ Беларуси не мог привести хоть один реальньій пример попьітки ввоза настоящего оружия с Украиньі , за пять лет , с 2014г. ?
Просто , дешевьій звиздеж , для оправдания "пука" Хитрозачесанного. Имхо
показать весь комментарий
05.09.2019 09:41
+2 Alexandr Slavich
Усатый колхозник, твои погранцы - то ФСБ и оружие им рашка официально выдаёт.
показать весь комментарий
05.09.2019 09:29
+2 Яр Холодний
Видел я ваши "развивания" и "совершенствования" - если раньше, особенно, в зимнее время, "сябры" на Днепре и Сожи, сидели рядом с украинскими рыбаками, на льду, и рыбачили, обедали вместе (беларусы, из устья Сожи, домой, за самогонкой бегали, в Лоев, если "гульня" была серьёзная), так сейчас их погранцы за ними гоняются с автоматами... Не дай бог "сябрами" подойти близко к украинским рыбакам!!! Северный берег Сожи - Беларусь, но рыбаков, с Лоева, там сейчас не увидишь - одни наши сидят... Река узкая, не дай бог, "хахлы агитировать начнут"!!!...
показать весь комментарий
05.09.2019 09:53