Цензор.НЕТ

05.09.19 22:43

Адвокату потерпевших отказали в информации о местах отбывания наказания Зайцевой и Дронова

Адвокат пострадавших в ДТП на улице Сумской в ​​Харькове Лариса Матвеева сообщила 5 сентября, что Харьковский следственный изолятор отказал ей в предоставлении информации о том, где будут отбывать наказание признаны виновными Елена Зайцева и Геннадий Дронов. Основанием для отказа в пенитенциарном учреждении назвали конфиденциальность такой информации, указала Матвеева.

зайцева

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

"Интересно, когда стала конфиденциальной информация только для представителя потерпевших по делу, в то время как все СМИ уже обсуждают условияа проживания в этих учреждениях. Или проблема именно в документальном подтверждении этой информации? "- написала Матвеева. 

Вечером 4 сентября Лариса Матвеева отметила, что, по ее данным, Елена Зайцева будет отбывать наказание в облегченных условиях в Днепропетровской области.

По словам защитницы пострадавших, лишение свободы на 10 лет предусматривает этапирование в колонию с изоляцией. Однако,  Покровский исправительный центр №79, в котором находится Зайцева, предназначен для осужденных без изоляции от общества.

Таким людям суд ограничивает свободу, а не лишает его, как этого требует приговор Зайцевой.

Приговоренную к 10 годам тюрьмы по делу о ДТП на улице Сумской в ​​Харькове Елену Зайцеву доставили в исправительный центр на территории Днепропетровской области. Информацию об этом Радио Свобода подтвердили 4 сентября в Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции в ответ на информационный запрос в среду.

По данным ведомства 2 сентября осужденную этапировали в Покровский исправительный центр (№79).

В Юго-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения наказаний, которому подчинено заведение, комментариев пока не дают. По данным с сайта управления, исправительный центр №79 в Покрове (бывшее Орджоникидзе) - учреждение открытого типа для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы.

Второго осужденного к 10 годам заключения по делу о ДТП на Сумской Геннадия Дронова конце августа этапировали в Крюковскую исправительную колонию №29 на Полтавщине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику