Цензор.НЕТ

05.09.19 22:50

США надеются, что Зеленский даст новый толчок нормандскому формату, - Помпео

В Вашингтоне ожидают, что смена руководства в Украине даст новый толчок мирному процессу на Донбассе.

США надеются, что Зеленский даст новый толчок нормандскому формату, - Помпео

Об этом госсекретарь США Майк Помпео заявил в эксклюзивном интервью The Daily Signal, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

"Мы активно пытаемся найти верный набор решений. Надеемся, это можно решить. Мы также действительно надеемся, что новое руководство в Украине даст новый толчок нормандскому формату", - заявил дипломат. При этом он добавил, что именно Россия должна сделать шаги для деэскалации ситуации.

Государственный секретарь отказался делать предположения относительно того, будут ли США принимать непосредственное участие в мирных переговорах. Но при этом он отметил, что Соединенные Штаты остаются активно вовлеченными в этот процесс.

Читайте на Цензор.НЕТ: США выделят $250 млн на сферу безопасности Украины, если не в этом году, то в следующем, - сенатор Джонсон

По мнению Помпео, освобождение двадцати четырех украинских моряков было бы хорошим началом для переговоров со стороны Путина.

Комментируя информацию о задержке военной помощи Украине со стороны США, Помпео сказал, что они постоянно пересматривают свою политику, чтобы убедиться, что деньги налогоплательщиков тратятся в лучших интересах США.

Помпео подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают не признавать оккупацию Крыма Россией и осуждают вторжение России в Украину.

"Мы очень четко отметили нашу позицию относительно роли России в Украине, - заявил Помпео. - Мы знаем, Европа знает - все понимают, что это украинская территория, и наша позиция не может быть более четкой".

Также на Цензор.НЕТ: Лавров заявил о стабильном осложнении международных отношений: "Остановить процесс пока не удается"

В то же время Помпео подчеркнул важность поддержания диалога США с Россией, в частности, по вопросу борьбы с терроризмом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику