Цензор.НЕТ

03.12.14 14:05

Турчинов, Пашинский и Парубий требуют привлечь сепаратистов Донбасса к ответственности, - "Народный фронт"

Фракция "Народного фронта" выступает за отмену закона об амнистии сепаратистам Донбасса, который был принят в соответствии с Минскими соглашениями 16 сентября.

Соответствующий проект постановления ( №1168 ) "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей " внесли 2 декабря в парламент депутаты фракции "Народный фронт " Александр Турчинов, Андрей Парубий и Сергей Пашинский, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".
Читайте на "Цензор.НЕТ": Раде предлагают разрешить привлекать к ответственности сепаратистов с Донбасса


Этим проектом предлагается отменить решение Верховной Рады Украины от 16 сентября 2014 о принятии за основу и в целом проекта Закона Украины "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Как отмечают авторы в пояснительной записке, с момента подписания Минских соглашений произошло около 3 тысяч нарушений режима прекращения огня со стороны групп боевиков. Более 100 украинских солдат и десятки мирных жителей были убиты. Ситуация в зоне антитеррористической операции остается напряженной и существенных изменений не претерпела. Подтверждаются факты прибытия новых подразделений российских войск в зону АТО.

"Кроме того, 2 ноября 2014 года на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, вопреки предусмотренному Минским протоколом от 5 сентября 2014 плану мирного урегулирования конфликта в этих административно - территориальных единицах, сепаратистскими военизированными формированиями при содействии Российской Федерации было организовано проведение псевдовыборов", - отмечают авторы.
"В такой ситуации видится целесообразным безотлагательно пересмотреть решения, что принимались Верховной Радой Украины для обеспечения реализации Минских соглашений с целью деэскалации конфликта на Востоке Украины", - резюмируют представители фракции "Народный фронт".

← Назад в рубрику