Цензор.НЕТ

06.09.19 08:38

Комитет ВР по нацбезопасности готовит законопроект относительно планов обороны, - Арахамия

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки планирует одним из первых проработать и подготовить к рассмотрению в зале заседаний неотложный президентский законопроект относительно планов обороны.

Комитет ВР по нацбезопасности готовит законопроект относительно планов обороны, - Арахамия

Об этом проинформировал председатель фракции "Слуга народа", член профильного комитета Давид Арахамия в программе "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я думаю, что мы (члены комитета. - Ред.) наработаем одним из первых законопроект относительно планов обороны, который внес Президент как неотложный. Потому что как-то так случилось, что у нас пять лет война, но планов обороны нет... А какая война, если мы не имеем планов обороны, у нас нет сценариев, каким образом мы будем мобилизовывать и какие ресурсы будем к этому привлекать..." - отметил Арахамия.

В то же время на вопрос ведущей ток-шоу, когда новая власть планирует законодательно определить вооруженный конфликт на Донбассе и назвать его войной, политик ответил, что в партии "Слуга народа" и Президент команды Владимира Зеленского в целом есть довольно четкая позиция по этому поводу.

"Много раз Президент называл Россию агрессором, в этом нет никакого сомнения", - подчеркнул он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику