Цензор.НЕТ

06.09.19 14:38

Массовых увольнений с госслужбы не будет. Это популистский подход, - глава Нацагентства по госслужбе Ващенко

Глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) Константин Ващенко прогнозирует, что массовых увольнений с государственной службы не будет.

Массовых увольнений с госслужбы не будет. Это популистский подход, - глава Нацагентства по госслужбе Ващенко

"Я не думаю, что будут массовые увольнения. Мы уже неоднократно это проходили, и ни разу это не дало результата. Это в определенной степени популистский подход", - сказал Ващенко в интервью "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, не приведет ли расширение перечня оснований для увольнений госслужащих к массовым увольнениям в ближайшем будущем, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, закон определяет рамку, а дальше многое зависит от того, как будут выписаны процедуры.

"В частности, порядок заключения контракта, установления несоответствия занимаемой должности и другие. В то же время, в этих порядках должен быть сохранен баланс между руководителем госслужбы в органе и самим государственным служащим", - добавил чиновник.

По словам Ващенко, сегодня у госслужащих больше прав, чем у руководителя, и приходится слышать много жалоб, что якобы невозможно никого уволить.

"Поэтому я считаю, что здесь этот баланс будет более целесообразным. Он и госслужащих будет дисциплинировать, и предоставит руководителям возможность влиять на кадровую политику", - подчеркнул Ващенко.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады от фракции "Слуга народа" зарегистрировали законопроект (№1066) о внесении изменений в законы "О государственной службе", "О Кабинете министров" и "О центральных органах исполнительной власти" относительно перезагрузки власти, которым среди прочего предлагают расширить перечень оснований, по которым госслужащий может быть уволен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику