Цензор.НЕТ

06.09.19 19:25

Украина исключила террориста Гаджиева из списка на обмен, - пророссийский адвокат Рыбин

Пророссийский адвокат Валентин Рыбин, защищающий обвиняемых в госизмене и терроризме, а также граждан РФ, заявляет, что собрала всех предназначенных для обмена лиц, кроме террориста Гаджиева, в пункте сбора под Киевом.

Украина исключила террориста Гаджиева из списка на обмен, - пророссийский адвокат Рыбин

Об этом он сказал в видеообращении, размещенном в Facebook в пятницу, информирует Цензор.НЕТ.

"По состоянию на сегодня, 6 сентября, 16:45 в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене, присутствуют практически все по списку, согласованному ранее. Украинская сторона, учитывая тот факт, что в пункт сбора доставляются лица, в отношении которых есть указ президента о помиловании, выполнила практически все свои обязательства, достигнутые на переговорах", - сказал Рыбин.

По данным Рыбина, президент Украины Владимир Зеленский помиловал не менее 12 граждан России, которых планируют обменять.

"Выданы указы о помиловании порядка 12 осужденных россиян, которые уже доставлены из мест отбытия наказания и находятся в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене. Считаю, что это подготовка к началу процедуры обмена", - рассказал адвокат.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Зеленского затягивают в ловушку для его дискредитации, - Безсмертный о вопросе взаимного освобождения удерживаемых лиц между Украиной и РФ. ВИДЕО

При этом он отметил, что один россиянин, находящийся в списке, до сих пор не доставлен в пункт и указа о его помиловании также нет.

"Это Руслан Гаджиев, осужденный на 15 лет заключения. Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет", - сказал Рыбин.

"Говорят, Украина исключила его из списка обмена", - добавил адвокат.

Руслан Гаджиев воевал в рядах незаконных вооруженных формирований на Донбассе с 2014 по 2015 году, участвовал в боях за Дебальцево. В результате действий группы боевиков, в которой он состоял, погибли 8 украинских военных и еще 12 получили ранения различной степени тяжести.

Также на Цензор.НЕТ: Цемах включен в списки по обмену, - российский "Интерфакс"

Гаджиев писал президенту РФ с просьбой об обмене. Известно, что он уже числился в списках на обмен, запланированный на конец 2017 года, но обмен не состоялся.

3 сентября Артемовский суд Донецкой области приговорил Гаджиева к 15 годам заключения. Его признали виновным в теракте, участии в террористической организации, незаконном обращении с оружием и ведении агрессивных военных действий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику