Цензор.НЕТ

06.09.19 19:31

Законопроект об импичменте поддержат не меньше 254 депутатов, - Стефанчук

Первый заместитель председателя ВР, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук рассчитывает, что по крайней мере 254 народных депутаты поддержат законопроект об импичменте, который планируют включить на рассмотрение следующей неделе.

руслан,стефанчук

Об этом он сказал журналистам в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Этот законопроект будет стоять в повестке дня. Я глубоко убежден, что он также получит поддержку не менее чем в 254 голоса народных депутатов", - отметил Стефанчук.

Согласно календарному плану Верховная Рада будет работать в пленарном режиме с 10 по 13 сентября.

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект № 1012 "Об особой процедуру устранения президента Украины с поста (импичмент)". Автором законопроекта является президент Владимир Зеленский. Он определил документ как неотложный.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Внесенный в Раду законопроект об импичменте не имеет ничего общего с процедурой отстранения президента от власти, - Рахманин. ВИДЕО

При этом главное научно-экспертное управление (ГНЭУ) Верховной Рады в своем заключении отмечает, что проект закона нуждается в доработке.

Проект закона предусматривает, что Верховная Рада может устранить президента от должности в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления. Процедура импичмента может инициироваться большинством народных депутатов от конституционного состава.

Предполагается, что решение об импичменте президента считаться принятым, если за него проголосует не менее трех четвертей народных депутатов от конституционного состава ВР.

Также на Цензор.НЕТ: Снятие неприкосновенности с Зеленского будет внесено в Раду на следующей неделе, - Стефанчук. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику